Стены из газобетонных блоков - особенности работы.

газобетонные блоки

Газобетонные блоки – это очень распространенный вид современного материала, который часто используют на замену кирпичу.

Один газобетонный блок по площади перекрытия равен 16 кирпичам, а его вес в 3 раза меньше.

Теплоизоляционные свойства газобетонных блоков тоже один из плюсов данного материала. Поэтому затраты на этот современный стройматериал с лихвой окупаются понижением счетов за отопление. Для того чтобы увеличить теплоизоляцию помещений необходимо применять специальный клей для соединения блоков.

При использовании песочно-цементного раствора толщина соединений составляет порядка 15-20 миллиметров, из-за чего теплоизоляционные свойства теряются. Толщина кладки при соединении блоков посредством клея составляет всего лишь 2 миллиметра. Однако дело не только в толщине, в данном клее присутствуют добавки, повышающие его теплоизоляционные свойства.

Именно поэтому, когда приобретаете газобетонные блоки, вдобавок покупайте очень необходимый газобетонный клей.

Не удивляйтесь, что можно использовать такую низкую толщину кладки, достигается это благодаря высочайшей точности изготовления газобетонных блоков.

Газобетонные блоки очень часто используют при постройке коттеджей, но это не значит, что его применение этим ограничивается. Возведение зданий из данного стройматериала происходит намного проще и быстрее. Кладка даже проще чем при работе с кирпичом и поэтому заниматься ей могут даже неподготовленные новички.

При выборе газобетонных блоков помните о том, что данный материал имеет пористую основу, благодаря которой он и имеет такой высокий показатель теплоизоляции. Соответственно у более пористых блоков, теплоизоляция выше, но при этом ниже прочность блоков. Поэтому более пористый газобетон применяют для утепления зданий, а менее пористый для возведения несущих стен.

Еще одно преимущество – это срок службы газобетонных блоков, по подсчетам он составляет 80 лет. Это достигается тем, что на заводах по изготовлению данного строительного материала применяется дорогостоящее оборудование, которое позволяет создать идеальные технологические условия. Погрешность размеров блоков изготовленных на таком оборудовании составляет не более 1 миллиметра.

При строительстве своего дома советуют выбирать газобетонные блоки со средней плотностью, что позволяет упростить расчеты и сэкономить. Не забывайте просить сертификат качества продукта у своего продавца, во избежание различных неприятностей в виде трещин. Выбирайте проверенных производителей.

Услуги Контакты
Тверь, проспект Ленина, 7/7, оф.26
Телефон: 750-648, 8 930 165 06 48
Работаем Пн-Вс с 09:00 до 19:00
Популярное